生肉に含まれる大腸菌
person30代/女性 -
飲食店の肉が生焼けで、2歳半の子どもが少量食べてしまいました。
火を通さなければいけないものだったので、生焼けの肉は飲食店判断のもと検査機関に依頼することになりました。
結果は大腸菌が検出されました。しかし、子どもには特に変わったことはありません。
二週間ほど経ちましたが、これから何か気をつけることはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





