1歳半の息子にお酒を使った料理を食べさせました。
person乳幼児/男性 -
1歳半の息子に料理酒とみりんとお醤油の漬けだれに漬けた豚肉の生姜焼きを食べさせました。
それぞれ100ccずつ使い1時間ほど豚肉を漬け込みました。
息子用は焼く時にお水を足して蒸し焼きにしましたが、アルコールは飛んでいると考えて良いでしょうか?
その後息子は変わった様子はなく眠りましたが、今後のためにご意見をお聞かせください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





