貝類の食事後 胃痛など
person40代/女性 -
昨日、牡蠣小屋で牡蠣とホタテ、イカの一夜干しを炭焼きで自分で焼いて食べました。他にカキフライや牡蠣の天丼も注文し、家族で分けて食べました。12時間後、胃痛で目が覚めました。痛みが強く、胃薬を飲み、今朝も休んでおります。他の症状は、下痢はなく、便が色がいつもと違う黒っぽい便でした。嘔吐はないですが、胃痛は昨夜ほどでないですがまだあります。胃の内視鏡は半年前にしました。なお、一緒に牡蠣などなど食べた家族は、元気で胃痛などありません。弁の色が戻るか様子見して構わないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





