食中毒の可能性について
小売業を営む者ですが、
先日当店でお買い上げいただいた肉まんを食べて
下痢を起こしたと言ってらっしゃる方がいます。
小学6年生の女の子で食べて2時間くらいで下痢を起こしたとの事です。
病院に同行したのですが、痛み止め・整腸剤・胃薬を出されたようです。
親御さんが仰るには、子供に胃薬を出す医者は信用できないとの事ですが
本当にそうなのでしょうか?
(日曜日だったので専門医でない可能性はあります)
それから、その肉まんからは
特に味がおかしいとかすっぱい臭いがするという事はなく
賞味期限・保管状態は良好でしたが
食中毒であるという可能性はありますか?
あるとすれば、どのような菌が考えられるのでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いいたします。
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