鴨ローストでトキソプラズマ は感染しますか?
person30代/女性 -
妊娠6ヶ月の妊婦です。
先日和食店のコース料理で、鴨ローストがでてきました。
中がピンク色だったので、店主に、中まで火が通っているか確認すると、大丈夫と言われたので、2切れ食べてしまいました。
後々になってトキソプラズマ が心配になってきています。
鴨の低温調理でトキソプラズマ に感染する可能性はありますでしょうか。
因みに、その日の夜中から胃腸の調子があまり良くなく、下痢とまではいきませんが、ごろごろする感じが3日程続いています。
トキソプラズマ が原因でこのような症状が出るものでしょうか?
合わせてよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





