魚の食中毒の可能性
person50代/女性 -
こんばんは 夜分遅くすいません
晩御飯にカレイの魚の煮魚を食べました
食後30分後になめたカレイを明日の朝食用に煮付けに作りました
その時、魚に煮汁を掛けるのに晩御飯のカレイの魚を煮付ける時に使ったお玉を洗わず続けて使って
しまいました
いつもは洗剤で洗うのですが、今回はうっかり忘れてしまいました
晩御飯のカレイの煮付けができ上がったのには8時30分
なめたカレイを作ったのは10時過ぎです
でき上がったなめたカレイを温かいままにできる
〔普通の冷凍室より温度高め)に保存してあります
食中毒に成りますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





