妊娠中期 トキソプラズマ サラミ
person20代/女性 -
妊娠19週です。昨日、頂き物のサラミ(デパートで買ったもので海外のメーカーのものだそうです)を50gくらい食べてしまいました。加熱はしていません。
生ハムなどは食べては行けないと知っていたのですが、なんとなくサラミについてもネットで調べてみたところ、サラミでもトキソプラズマに感染するとの情報を知りました。これまでも妊娠中知らずにサラミを食べていたことが何度かありとても不安です。今はちゃんと調べずに食べてしまったことをとても後悔しています。
妊娠初期に受けた血液検査の結果では陰性でした。
今後25週くらいに血液検査が再度あるのですが(トキソプラズマの項目があるのかは病院に聞かないとわかりません)、その前に血液検査をした方が良いでしょうか?また、サラミでの感染の確率としてはどのくらいなのでしょうか?
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