妊娠中のラム酒たっぷりシュークリーム
person30代/女性 -
妊娠16週です。
もらったシュークリームを食べたところ、ラム酒がたっぷり入っていたようで、赤ちゃんに影響がないか心配です。
あとで調べると、“ラム酒が香る”シュークリームとして売り出されているものでした。
私は気づかなかったのですが、あとで食べ始めた周りの人は口々にラム酒の香りがすごいと言ってました。
食べたあと、酔ったときのように体がポカポカと暖かくなりました。(顔が赤くなったりはしませんでしたが。)
もう食べてしまったので、どうしようもないのですが、とても後悔しています。
赤ちゃんに影響があるのかどうか、ご回答をお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。