かさぶた状態の手でおかず触った
person50代/女性 -
こんばんは 明日の朝のおかずを作って冷凍庫(庫内温度-9度)に入れて,翌日レンジで解凍して食べてます
我が家の冷蔵庫は食品が熱い内に冷凍庫に入れて8時間後には半冷凍状態になります
それで、夕食のおかずの残りをジップロックに入れて冷凍庫に入れるのですが、本日、ジップロックに入れる時、うっかりケガしたあとのかさぶたの所でおかずを触ってしまいました
かさぶたなので痛みがなく、かさぶた状態になっていたことを忘れていました
おそらく大丈夫だと思いますが、
半冷凍状態になるのに長時間かかる為、疑問に思い質問させて頂きました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





