カビが生えた食品についてです。
person20代/女性 -
手作りのお餅を一度冷凍し、食べるために解凍し、冷蔵庫の冷蔵の部分に入れたままにしたら、お餅に黒いカビが少し生えていて、捨てるのがもったいなく思い、再び冷凍してしまいました。
カビの部分を取り除いたり、焼いたり火を通しても食べない方が良いですかね?
カビには発ガン性があると聞いた事があり、食べた事により、身体にカビが入ってしまいますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





