ひじきのヒ素
person40代/女性 -
ネットでふと目にしてびっくりしてご相談したいのですが、ひじきにヒ素が入ってるとしり驚き。
6才と2才の子供がいてます。
いつも乾燥ざるに入れひじきをお水で戻し、ボールに残ったひじきを拾うため、ざるに入ったひじきの上にその水をかけて、そのまま水で洗わないまま水切りをして、調理してました。
月に、2度ほど食べている状態でした。
水で戻しただけだと、5割程度しか落ちていないと書いてありびっくりして。
今後、どのような影響が出るでしょうか?
小さい子供たちだけに心配になり。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





