リステリア菌について
person20代/女性 -
現在、22週の妊婦です。
水曜日に明太子チーズもんじゃを外食で食べました。もんじゃと明太子を鉄板でよく焼いたあと、食べようと思ったときにチーズをまぶすのを忘れて、最後にもんじゃの上にかけました。鉄板は15分ほどお好み焼きも焼いていたので高温でしたが、途中から弱火にしました。チーズは後からお店に電話で聞いたらヨーロッパ産のチーズで加熱用だったようで、最後にまぶしてその後5分もしないうちに完全に溶けていないか形は微妙に残ってる状態で食べたのでリステリア菌が心配になってしまいました。調べると輸入品は危険と書いてあったので、お店に電話してから心配で仕方ないです。今は熱や嘔吐など症状が何も出てないですが、感染してる可能性はあるのでしょうか?心配しすぎでしょうか?
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