妊娠中期に生肉を食べてしまった場合
person30代/女性 -
お世話になっております。妊娠22週の妊婦です。
本日、ハンバーガー専門店でハンバーガーを食べましたが、ほぼ食べ終わったタイミングでパテの中心が赤~ピンクであることに気がつきました。
お肉が牛肉なのか合挽き肉なのかは不明です。
このような場合、トキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?(妊娠初期の血液検査は陰性でした)
ご意見をいただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





