Q
解決しました

半生の鶏肉を食べたかもしれません

36wの妊婦です。
先程夕飯で鶏肉の炒めものを食べました。一口大のものを二つ食べた辺りで、少し火の入れが甘い気がして断面を見ると、ほんの一部ですがピンクに見えました。肉から血が出たりはしていなかったです。大半は加熱され白かったですが、歯ごたえがいつもより柔らかい気がしました。
残りはレンジで加熱してから断面を確認してから食べましたが、最初に食べた分で食中毒やリステリア菌の感染の可能性はあるでしょうか?またその場合胎児に影響はありますでしょうか?
調理時間は10分くらい炒めていたと思います。よろしくお願いします。
(30代/女性)

質問者:いつき さん

3人の医師からの
回答があります

yoiyoi 先生

yoiyoi 先生による、いつきさんの半生の鶏肉を食べたかもしれませんへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。