料理に手を切って血が入ってしまった
person30代/男性 -
今日カレーを作っていました。
ピーラーでジャガイモの皮をむいていたら、誤って手を切ってしまいました。
出血はないように思えたのでそのまま料理を進めたところ、血がにじんでいることに気づきました。
下ごしらえの途中のことなので、一旦野菜を洗って、料理をそのまま続行しました。(もちろん止血はしました)
カレーが出来上がって落ち着いてからふと思ったことがあるので質問させてください。
1、その程度の傷で(黄色ブドウ球菌など)食中毒などは考えられますか?
2、カレーの場合2日に渡って食べるものなので、影響はありませんか?
3、子供もそのカレーを食べるのですが避けた方がいいでしょうか。
以上3点よろしくお願いします。
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