妊娠中のブルーチーズ
person30代/女性 -
13週です。
今日、誤ってブルーチーズがのったピザを食べてしまいました。
ピザは焼いてありましたが、ブルーチーズは少し生っぽい感じがしました。
気づいて直ぐに捨てたのですが、半分位は食べてしまいました。
もし、食中毒を起こしたら、胎児に菌が感染しますか?
母体に何も症状が無かった場合は胎児も安全ですか?
もし、食中毒の様な症状が出た場合、どの様な対策を取れば良いですか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





