Q

妊婦のししゃもの生焼けについて

現在妊娠19週の妊婦です。
昨晩冷凍ししゃもを、片面3分ずつ+2分弱火(IHの火力2)で焼いたのですが、
焼き色がうっすらついて大丈夫だと思っていたら生焼けだったらしく、たまごの部分が柔らかく若干生臭い感じもしたため、1匹の半分ほど食べて焼き直しました。
リステリア菌やトキソプラズマに感染していないか心配です。。。
食べてから17時間ほど経ってますが体調に変化はありません。

また、冷凍庫内に、ししゃも(冷凍パック)の下に数ヶ月前から冷凍保存してる豚肉があったのも気になります。。
胎児への影響は何かありますでしょうか。

ご回答よろしくお願いします。
(20代/女性)

質問者:もみじ さん

5人の医師からの
回答があります

北の産科爺 先生

北の産科爺 先生による、もみじさんの妊婦のししゃもの生焼けについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。