Q

みりん 料理酒を使用した料理

みりん、料理酒についてなんですが、いい加減調理でフライパンに一回し両方入れて、醤油を入れて炒め物を作ったりしてるのですが、加熱は、グツグツする程度には煮立てています。子供に煮立て汁をかけてあげると良く食べたりするのでしています。
子供もう、4歳ですがいつもこうしてるんですが、影響ってあるんでしょうか?
自分は、妊娠中だったりします。
料理酒、みりんは使わない方が良いのでしょうか?
また、妊娠中にみりんを煮立てずドレッシングも作って食べてました。気になりだしたら、後悔ばかりで困ってます。
よろしくお願いいたします。
(20代/女性)

質問者:かぐら さん

4人の医師からの
回答があります

yoiyoi 先生

yoiyoi 先生による、かぐらさんのみりん 料理酒を使用した料理への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

    なし

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。