Q

妊娠中 生焼けの骨付き肉を食べた

今妊娠9ヶ月です。
夕飯に鶏肉の骨付き肉を焼いて食べたのですが、骨の近くの所が赤色で骨についている肉も少量ですが生のような色をしていました。

長いこと焼いたつもりですが肉が大きかったこともあり、その部分だけ焼けなかったのかな…という印象です。

妊娠中であることもありトキソプラズマなど胎児への影響が心配です。

母体に何も症状がなくても胎児は感染していることもあるのでしょうか?

とても心配です。

よろしくお願いします。
(30代/女性)

質問者:なな さん

6人の医師からの
回答があります

ゆぱ 先生

ゆぱ 先生による、ななさんの妊娠中 生焼けの骨付き肉を食べたへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。