Q

授乳中に料理酒での料理

今授乳中ですが、料理のタレ作りで、料理酒を大さじ4程度使い、沸騰したのを確認してすぐ火を切った、という感じなのですが、食べた時に少しアルコールの香りがしてちょっとポーっとする気がするのですが、その後授乳してしまったのですが大丈夫でしょうか?
(20代/女性)

質問者:caren さん

6人の医師からの
回答があります

いち消化器内科医 先生

いち消化器内科医 先生による、carenさんの授乳中に料理酒での料理への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,700人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,700人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。