フェノール樹脂素材の鍋蓋を使い食材をレンジ調理
person30代/女性 -
レンジでサバを加熱調理する際、ひょいとラップ代わりに鍋蓋を立てかけてチンしてしまいました。レンジを開けると異臭がし、蓋のツマミが変形していましたが、直接触れていないサバは大丈夫だろうと食べてしまいました。しかし、脂ののった部分を最後に口に入れると苦くてスースーした刺激を感じ、ガソリンを食べたみたいな感じがしたので吐き出しました。うがいもしましたが、今も口の中がスースーします。サバを食べたのはマズかったかもしれないと後悔しましたが、今授乳中なので、毒物の母乳への移行が心配です。もし母乳に影響があるとすれば、どれくらいの期間母乳を辞めればよいでしょうか?鍋蓋の素材は強化ガラス、つまみはフェノール樹脂ということです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。