鳥もも肉の少し生焼けの食中毒について
person30代/女性 -
今、晩御飯で鳥モモ肉1枚を焼きました。
食べてる途中に少し赤い部分が出てきてしまいました。ほとんど食べおわった後で…。血管?の赤い部分がありました。
調理は皮面を中火で3分、ひっくり返して中火で5分を蓋をして焼きました。そのあと2~3分ひっくり返しながら焼いた感じです。
食中毒の危険ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





