食中毒につきまして
person乳幼児/女性 -
お忙しい中、申し訳ございません。
教えてください。
本日夕飯にカレーを作りました。
少し大きめにお肉を入れたので、お皿に盛った後に子供に小さく切ったところ、お肉の中身が中がピンクのような部分や赤黒いような赤紫のようでした。すべてのお肉を見たところ、みんなそんな感じでした。
半生なのか、そのようなお肉なのか分からないです。
煮込んだので、大丈夫かと思ったのですが、少し心配です。
子供には白くなってる部分をあげましたが、お肉を切ったフォークをそのまま使用して子供にあげたことや、一緒に煮込んだカレーはほとんど食べてしまいました。
食中毒になる可能性は高いでしょうか❓
どのくらいの期間でどのような症状がでますでしょうか❓
E型肝炎になる可能性もあると聞きました。
もし症状が出たら、周りにうつしてしまう可能性もありますか❓
お忙しい中、申し訳ございません。
ご返答頂けますよう、宜しくお願い致します。
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