食中毒につきまして

person乳幼児/女性 解決済み

お忙しい中、申し訳ございません。
教えてください。

本日夕飯にカレーを作りました。
少し大きめにお肉を入れたので、お皿に盛った後に子供に小さく切ったところ、お肉の中身が中がピンクのような部分や赤黒いような赤紫のようでした。すべてのお肉を見たところ、みんなそんな感じでした。
半生なのか、そのようなお肉なのか分からないです。
煮込んだので、大丈夫かと思ったのですが、少し心配です。
子供には白くなってる部分をあげましたが、お肉を切ったフォークをそのまま使用して子供にあげたことや、一緒に煮込んだカレーはほとんど食べてしまいました。
食中毒になる可能性は高いでしょうか❓
どのくらいの期間でどのような症状がでますでしょうか❓
E型肝炎になる可能性もあると聞きました。
もし症状が出たら、周りにうつしてしまう可能性もありますか❓
お忙しい中、申し訳ございません。
ご返答頂けますよう、宜しくお願い致します。

person_outlineハル さん -

6名の医師が回答しています

makimonata 先生

循環器内科

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胃炎からスキルス胃がんの可能性

person 30代/女性 - 解決済み

スキルス胃がんについて 昨年夏に胃カメラにてピロリ菌陽性だったので、除去して成功しました。 ピロリ菌がいたので、定期的に胃カメラを受けようと思っております。 ピロリ菌除去後、3ヶ月位してから胃の調子が悪かったので胃カメラでまたみて貰った所、特に異常は見当たらないが、鳥肌胃炎のようになっている所があるので、スキルス胃がんになりやすいから小まめに検査するように言われました。 先月、3度目の胃カメラを受けました。結果を聞いた所、胃がんは認められず、ピロリ菌による萎縮性胃炎は変わらずあります。 鳥肌胃炎も、前回程ではないけど認められる為、やはり1年開けずに9ヶ月位でまた検査に来て下さいと言われました。 スキルス胃がんは急に発症し、急速に進行すると聞きます。9ヶ月の間隔を空けても大丈夫なんでしょうか。 また、鳥肌胃炎は前回よりもマシになっているとの話でしたが、鳥肌胃炎はなくなる事はありますか? 鳥肌胃炎からスキルス胃がんを発生する確率は高いのでしょうか? 都内でも内視鏡で有名な病院にかかっておりますが、スキルス胃がんと聞くとどうしても不安になってしまいます。

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