焼肉を食べた翌日からの不調、風邪か食中毒かの心配

person40代/男性 -

男性46歳です。軽い無呼吸症候群ぐらいで重い持病はありません。

先週26日木曜に10年ぶりに焼肉屋に母親と行きました。
翌日27日金曜夕方に背中に寒気を感じ体がだるくなり
その後37.2度ほどの熱とお腹の違和感、軽い痛み、気持ち悪さ、軽い下痢が出てきて
28日土曜は一日寝て過ごしました。
この間実際に嘔吐をしたり、何度も下痢で便所に行ったというほどではありません。
食事は食べれそうなもの、バナナやプリンなどを何とか食べてました。
29日日曜になり熱が36.5度ほどまで下がり体も楽になり
普段の食事も取ってみましたが、お腹の軽い痛み、違和感、
食後のお腹の張り気持ち悪さが続き
軟便の状態でどうもお腹が気持ちよくありません。

症状的には風邪で説明がつきそうなのですが、、、
今まで風邪やインフルを患った時は喉や鼻に必ず症状がありましたが
今回は喉、鼻にまったく症状がないのです。

そこで焼肉によるカンピロバクターやO-157などの食中毒を疑っています。
しかしカンピロバクターやO-157は症状が出るまで2日~7日との検索結果
私は翌日から症状が出ていますが食中毒の可能性はどんなものでしょうか?
一緒に焼肉を食べた母親は元気にしています。
(まったく同じものを食べたわけではありません)
それと連休中ですが、すぐにでも病院に行った方が良いか迷っています。

宜しくお願い致します。

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