2才 子供 冷凍食品

person乳幼児/女性

2才の子供の夜ご飯に冷凍のアンパンマンポテトを3つ食べさせました。
レンジで温める際、霜が付いていましたが気にせずに温め食べさせました。
残り一口になった時に私が食べると少し味がおかしかったような気がしました。(たべれないほどでもないですが)
調べると霜が付いているのはあまりよくないと出てきて不安です。
賞味期限は切れていませんが、開封済みで冷凍庫へ入れていたものです。
1→子供への影響はあるでしょうか?
2→どのような症状が出れば受診が必要ですか?
3→症状が出るとしたらどのぐらいで出ますか?
4→症状が出る可能性は高いでしょうか?
5→どのぐらい症状が出なければ安心しても大丈夫でしょうか?
質問が多く申し訳ありません。
不安で不安で仕方ないです。
よろしくお願いします。

person_outlineえり さん -

3名の医師が回答しています

ピーちゃん 先生

整形外科

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胃炎からスキルス胃がんの可能性

person 30代/女性 - 解決済み

スキルス胃がんについて 昨年夏に胃カメラにてピロリ菌陽性だったので、除去して成功しました。 ピロリ菌がいたので、定期的に胃カメラを受けようと思っております。 ピロリ菌除去後、3ヶ月位してから胃の調子が悪かったので胃カメラでまたみて貰った所、特に異常は見当たらないが、鳥肌胃炎のようになっている所があるので、スキルス胃がんになりやすいから小まめに検査するように言われました。 先月、3度目の胃カメラを受けました。結果を聞いた所、胃がんは認められず、ピロリ菌による萎縮性胃炎は変わらずあります。 鳥肌胃炎も、前回程ではないけど認められる為、やはり1年開けずに9ヶ月位でまた検査に来て下さいと言われました。 スキルス胃がんは急に発症し、急速に進行すると聞きます。9ヶ月の間隔を空けても大丈夫なんでしょうか。 また、鳥肌胃炎は前回よりもマシになっているとの話でしたが、鳥肌胃炎はなくなる事はありますか? 鳥肌胃炎からスキルス胃がんを発生する確率は高いのでしょうか? 都内でも内視鏡で有名な病院にかかっておりますが、スキルス胃がんと聞くとどうしても不安になってしまいます。

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