ウイルス性イボ
person30代/女性 -
何年も前から両手のひらや指の側面に、ものすごく小さな(本当によく見ないと分からないくらい小さい)プツプツがいくつもあり、皮膚科を受診したところウイルス性の扁平ユウゼイと診断され、数が多いので窒素で焼くのは痛くて辛いので、ヨクイニンの内服で変化があるか様子を見ようと言うことになりました。
なのでまだ治療の効果についてはどうこう言う時期ではないのですが、
1つ、主治医に聞き忘れた疑問があります。
料理はしても良いのでしょうか。
もう、何年も前から出来ていたので、今日までずっと料理をしてきてに家族にも食べさせてしまっています。
イボのある手で作った料理を食べることでウイルスが消化器の中でイボや出来物(ポリープ)のようなものの原因になったりするのでしょうか?
また、イボが出来やすいとポリープや癌などの出来物が出来やすい体質ということなのでしょうか?
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