妊娠初期のレアチーズケーキの影響
person30代/女性 -
現在妊娠4週の初期です。
妊娠がわかる前の4/27と、妊娠が分かってすぐの5/4になにも考えずに大好きなレアチーズケーキを食べてしまいました。今になって妊娠中に気を付けるべきことでレアチーズケーキはダメと言うことを知り、無知な自分にとても後悔しています。
食べたところは、個人の喫茶店で趣味の延長でやっているような所で国産のものや衛生管理にこだわっているお店には見えません。
赤ちゃんへの影響がとても心配です。
もしリステリア菌に感染してしまっていたらどのような影響がありますか?
また私に症状がでていなくても赤ちゃんに感染してしまっている可能性はありますか?
リステリア菌に感染したかどうかどうしたら調べられるでしょうか?
よろしくお願い致します。
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