食事

person20代/女性

摂食障害克服継続中です。
何回も質問してます。

最近は1日900kcal前後たべます。
今日はなんと1200kcalも食べれました!
が、質問です。

頑張ってはいますがどうしても加工品ばかりになります。身体に悪いですか?

スーパーの惣菜です。

大体決まったのばかり食べますが
サラダチキン、鶏軟骨、鶏砂肝、あとは筑前煮、卯の花、ゼンマイ、切り昆布煮、白あえ、里芋煮っころがし、タコやイカの唐揚げ(衣はほとんど取って洗ってしまいます。。)タンパク質(鶏肉系)と野菜ばかりですが身体に悪いですか?

唯一、野菜は刻んで茹でたり焼いたりしてます(キャベツ、オクラ、ナス、舞茸、しめじ、もやしなど、、)
魚も焼き魚に、たまにします。

あとすっごくお腹の調子が悪くなりました。
便通も、です。

お腹は頻繁に痛くてガスがめちゃくちゃ出て、便通も1日3回くらい、きます(便通は元々良いけど最近頻繁すぎる)痔まで出来て、粘液も毎日出ます。
大腸カメラは去年したばかりです。。。。

person_outlineか☆ さん -

5名の医師が回答しています

雪国の画像診断医 先生

放射線科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

胃炎からスキルス胃がんの可能性

person 30代/女性 - 解決済み

スキルス胃がんについて 昨年夏に胃カメラにてピロリ菌陽性だったので、除去して成功しました。 ピロリ菌がいたので、定期的に胃カメラを受けようと思っております。 ピロリ菌除去後、3ヶ月位してから胃の調子が悪かったので胃カメラでまたみて貰った所、特に異常は見当たらないが、鳥肌胃炎のようになっている所があるので、スキルス胃がんになりやすいから小まめに検査するように言われました。 先月、3度目の胃カメラを受けました。結果を聞いた所、胃がんは認められず、ピロリ菌による萎縮性胃炎は変わらずあります。 鳥肌胃炎も、前回程ではないけど認められる為、やはり1年開けずに9ヶ月位でまた検査に来て下さいと言われました。 スキルス胃がんは急に発症し、急速に進行すると聞きます。9ヶ月の間隔を空けても大丈夫なんでしょうか。 また、鳥肌胃炎は前回よりもマシになっているとの話でしたが、鳥肌胃炎はなくなる事はありますか? 鳥肌胃炎からスキルス胃がんを発生する確率は高いのでしょうか? 都内でも内視鏡で有名な病院にかかっておりますが、スキルス胃がんと聞くとどうしても不安になってしまいます。

このQ&Aの登録カテゴリ

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均4人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均4人が回答

  • 50以上の診療科の医師