妊娠中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠12週です。昨日、夕飯にテイクアウトで手作りお弁当屋さんのビビンバを食べたのですが、その時、お店のおばさんがオマケに焼肉弁当用のカルビを1枚のせてくれました。食べた後に、もしレアだったらトキソプラズマは大丈夫だろうかと心配になりました。
お肉は薄めで、表面はよく焼けていました。
お弁当に乗せて販売用なので、衛生上きちんと火は通ってると、家族は私が神経質過ぎだと言うのですが、心配で。
感染する確率は高いでしょうか?
よろしくお願い致します?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。