O-157
person40代/女性 -
先程、スーパーで買い物をした際にひき肉を買って、かごにいれている間は、ひき肉のパックはビニール袋に入れず他の商品の上においていて、購入後ビニールに入れました。
トマトなど野菜は野菜は、肉は肉で分けて入れました。
持ち帰った所、トマトのパックがあいていて袋の中に散らばっていました。
なにげに拾って、水で洗って食べたのですが、よくよく考えると、袋にいれる前のひき肉のパックに当たっていた野菜の袋等に、そのトマトが触れてしまていた事に気付きました。
生のお肉という事で、O-157などが気になり怖くなりました。
直接お肉のパックに(ラップ)にトマトが触れたわけではないのですが、ひき肉のパックに直接触れていた野菜の袋に触れただけで、水洗いしても、感染する事はありますか?
注意する点はありますか?
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