腐ったチーズを食べてしまい心配です

person60代/女性 -

お世話になります。
1時間ほど前に 市販の冷凍ピザ(小)一枚にナチュラルチーズ100%のシュレッドチーズ
(セルロース抜き)を約10〜15グラム位?足して オーブントースターで焼きました。トースターの扉を開けた時 いつもとは違う匂いがしました。 室内干しの洗濯物の生乾きの様なキナ臭い匂いでした。トースターの受け皿を洗ったせいかと チーズの部分を少し試食しましたが 特に刺激は感じられなかったので そのまま完食してしまいました。
気になりチーズの袋の中を嗅いでみるとそのキナ臭い匂いでした。因みに賞味期限は
5月1日で、開封して何回かに分け使用した最後です。食中毒は大丈夫でしょうか?
現在 副鼻腔炎、咳喘息発症7日目で セレスタミン、ジェニナック、シングレア、セルベックス、ムコダインを服用中です。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師