調理時と取り分ける時に箸を変えなかった
person20代/女性 -
今まで調理に使用した箸で皿に盛り付けていました。
実家の母親もそうで、家族で焼肉に行った時もトングで焼き、トングで皿に入れるということをしていたので疑問に思ったことがありませんでした。
炒めていたとかなら箸でかき混ぜるので大丈夫だと思いますが、お肉をひっくり返し焼く場合は腹痛などなくてもまずいですよね…?
現在妊娠後期で赤ちゃんは順調だと言われてますが心配になりました。
回答頂けたら助かります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





