生の鶏肉を食べ、感染症と、ギランバレー症候群が不安

person20代/女性 -

先ほど、鳥の生肉を食べてしまいました。カンピロバクターの感染とギランバレー症候群の発症が不安です。
カンピロバクターは一週間腹痛等がなければ感染していないということでしょうか。
あと、腹痛等の症状(カンピロバクターの感染)がでなくてもギランバレー症候群は発症するのでしょうか。
ギランバレー症候群はカンピロバクター感染からどれくらい日数が経って何も起こらなければ、そのカンピロバクター感染による発症はしないと言えますか?
鶏肉を生で食べた場合、これらの症状が出る前に受診したら病院で何かしてもらえるのでしょうか。
また、生の鶏肉による寄生虫などの心配はありますか。どんな症状がでますか。

不安で仕方ないです。

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