食中毒の可能性
person30代/女性 -
3歳の子供ですが、祖母宅で夕飯後、歯磨きをした後、コップで口をゆすいだのですが、後から祖母がひき肉を混ぜたボールを洗ったあとのスポンジでそのコップを洗っていたとわかりました。コップは洗いたてで、ゆすいでありましたが乾燥はしていませんでした。ひき肉は豚と牛でしたが、その場合、食中毒の可能性はどれくらいあるのでしょうか。また、食中毒の細菌もいろいろありますが、どの細菌が考えられますか。潜伏期間も知りたいです。とても心配しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





