妊娠中のラップの影響はどれほどあるのか
person30代/女性 -
妊娠4ヶ月です。
アルミホイルの上からラップに包んだバターをレンジで加熱して発火してしまい、それをそのまま使ってスコーンを作りそのまま食べてしまいました。
量は35gのバターで、焦げがあった所は削って全てのけ、全体を水で流しましたが、食べている途中で「まずかったのでは…」と思い半分ほどでやめました。
3歳の娘も食べてしまったので心配です。
お腹の子への影響も大丈夫でしょうか。
ラップとアルミホイルはバターに密着している状態ではありませんでした。
そして不安になり私は食後1時間以内で吐き戻しました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





