妊娠10週トキソプラズマ
person30代/女性 -
先日もトキソプラズマについて相談させていただきました。
その事を主治医に話しましたが、鶏肉が暫く冷凍されていた事や、量的にもごく少量の為、感染はないだろうと言われました。
今妊娠10週で、4日後に1回目の妊婦検診があり、その時一応トキソプラズマも検査する事になっています。
ですが、本日母親が買ってきた唐揚げを食べた所、火は通っていると思うのですが(肉汁も透明)、なんだか血管とかが赤っぽいような…よく見ると少しピンクっぽいような…という感じがしました。
気付いてからは気になった部分は避けたのですが、唐揚げ1つ半くらい食べてしまいました。
検診の時に主治医に話すつもりでいますが、どうしても気になってしまい相談させていただきました。
結構たべてしまったので、感染の可能性は高いのでしょうか?
4日後ではまだ検査をしても結果はでないですよね?
何度もお恥ずかしいのですが、ご回答よろしくお願いします。
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