生の豚肉が触れたものを食べた場合

person10歳未満/女性 -

いつもお世話になります。
6歳の子どもが、一緒にバーベキューをしているときに、細菌感染など怖いので、義理母と私はかなり注意していたのですが、途中からきた義理父が、豚肉を子ども用に細かく切って焼いてあった牛肉の上に乗せてしまいました。そこで、子どもが、その豚肉から二センチくらい離れた、豚肉が当たっていない所の肉を食べようとしたので、それでも不安だからやめるように言い、そこの細かく切った牛肉をひっくり返し、また焼いておくつもりだったのですが、時間が経たないうちに、その牛肉をパクっと止める間も無く子どもが口に運んでしまいました。しかも、端で焼いていたので、火が弱く、ちゃんと豚肉が当たったところを再度焼けていなかったと思います。
これで何か細菌や、寄生虫に感染することはありますか?もしあるとしたらどのくらい様子を見れば良いでしょうか?
よろしくお願いします。

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