妊娠中の調味料の使用について
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、妊娠10週目の者です。
今回は妊娠中の調味料の使用についてお伺いしたく、質問させていただきました。
まずはマヨネーズですが、こちらは卵を使っていますが、加熱殺菌などはされていないのが一般的なようです。サルモネラ菌が気になるのですが、使用しても大丈夫でしょうか?
次に醤油やお酢についてなのですが、これらはアルコールを含んでいる調味料なのですが、加熱せずに料理につけたりかけたりして使用しておりました。胎児に影響はないでしょうか?
また、一般的なソースやケチャップに香辛料が使われており、シナモンなども使用されているみたいですが、食べても大丈夫でしょうか?
いくつか質問してしまい申し訳ございません。
妊娠して色々不安に感じてしまっております。
お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
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