ダイエットにいい油・油の使い分け・油の吸収を抑える

person30代/女性 -

157cm、71.4キロ、39歳女性です。精神の病気で23キロ太りました。7月にダイエットをはじめ、3キロ落としました。最近、野菜にしているのに(もやしと卵を炒めています)体重が落ちないな、と思っていたら、自分が使っている油(キャノーラ油)のカロリーの高さに驚きました。私は料理はド素人で、全く興味も無かったので、無知でした。そこで、体脂肪がつきにくい油、というのを買ってきたのですが・・結局のところ、お聞きしたいことは、どうしたら、油のカロリーを抑えられますか?マーガリンとか、バターとか・・・色々有りますが、どれがいいのでしょうか?料理はフッ素加工のホットプレートでしています。(まだ金銭的にIHを取り入れられないため)油を吸収するサプリメントをのんだり、中国茶を多飲するのは嫌です。油について、色々教えて下さい。お肌にいい油も出ているようで(セサミンとか)気になり、頭がパンクしています。先生方よろしくお願い致します。

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