食中毒
person40代/女性 -
食中毒に対して恐怖心があります。
普段は外食もせず、生物もほぼ食べず、惣菜も買わないので、平穏な気持ちなのですが。
先日、出先で取れる食事が、バイキング形式の焼肉屋しかなく、他の人もいたので、仕方なく外食しました。
もちろん、生ではなく、よく焼くようにはしたのですが、他の人もいたので、バイキング形式のご飯や、おかずを盛られ、少しだけですが、赤さの残った肉を触った箸で盛られ、食べざるを得ず…。
これだけの人が平気に食べてるので大丈夫と思いながら、約4日経ちましたが、潜伏期間が終わるころと思うと、体調が悪くなってきて、なんとなく、お腹がもやもやしています。
一般的に、このような状況で、どれくらい危険性があるでしょうか。
メンタル的には、相当参ってますので、回答お待ちしています。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





