妊娠中ですがナチュラルチーズを食べてしまいました。
person20代/女性 -
現在第二子妊娠中でもうすぐ8週です。
1度流産したこともあり、食べ物など上の子の時よりも気を使ってましたが昨日うっかりオランダ産のナチュラルチーズを1切れ食べてしまいました。
今のところ体調不良などはないのですが調べるとリステリア菌の感染は、症状が出ない場合もあるようなので赤ちゃんに感染してたら…と考えてとても不安です。
かかりつけの産婦人科にも電話して聞いてみたのですが、体調不良などなければ次から控えれば大丈夫というようなことを言われたのですが、私が無症状でも赤ちゃんに感染していることはありますか?
またどのような検査をすれば赤ちゃんに感染しているかどうかわかりますか?
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