サルモネラ菌に感染する確率

person50代/女性 -

こんにちは
タベ主人が卵を買って来ました
主人が卵焼きを作って食べていましたので 手を洗ったか、帰ってき直ぐ冷蔵庫に入れたか聞きますと、「手は洗ったし、冷蔵庫にも入れた」と言いますが
普段からだらしない方で買って来た冷蔵品はその辺に放置するたちです
主人が卵焼きを調理して触ったであろうものは全て洗剤で洗い、食器乾燥器で乾かして、皿を出した食器棚もキッチンアルコールで吹きまくりましたが、サルモネラ菌に感染しないか不安です
私の気づかない所を卵を触った手で触っていて、私がその場所を触ってサルモネラ菌に感染する確率って高いでしょうか?
主人が何か調理するたびに汚い手であちこち触られているみたいで、そのたびに神経がピリピリしてノイローゼになりそうです
タベは後かたづけに時間がかかり、主人と大ゲンカに発展してしまいました
私が神経質すぎるのでしょうか?
ちなみにタベは26℃ぐらいでしたが、その温度の中、どのくらい放置するとサルモネラ菌は繁殖しますか?

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