大腸ポリープ、出血。食事について。
person40代/女性 -
大腸ポリープと出血。食事について。
初めて大腸癌検診(検便)をしたら、ひっかかり、個人病院で大腸カメラをやりました。
検査後、先生から、
肛門から近い場所に大きめのポリープがあったのと、違う場所で出血があり大腸が炎症を起こしていたので、ポリープは大きい病院で手術しましょう。
でも急ぐほど悪い状態ではないから、
血液検査が出る10日後くらいに診察に来たときに病院紹介しますと言われ、胃腸薬をもらい帰宅しました。
自分では全く自覚症状がなく今も痛くもありません。
ただ、大腸が炎症して出血してるとなると、いったいどんな食事にしたら良いのか?心配になってしまいました。
普段は、納豆や豆腐、豆乳(生理が楽になるので)を飲むことが多いですが、大丈夫でしょうか?
野菜は沢山食べるほうで、お肉は鶏の胸肉を料理することが多いです。
煮物で、こんにゃくもよく食べます。
間食に、ナッツやチーズを食べます(少し)
お酒は元々飲みません。
ヨーグルトは毎日食べていました。
何か控えたほうが良い食べ物はありますか?
よろしくお願いします。
(病院がお盆休みで聞けないので、質問しましま。よろしくお願いします。)
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