ジャンクフードと癌の可能性について

person30代/女性 -

37歳です。元々心配性で不安が強いタイプです。
小さい頃から母親が特に色のついたお菓子や、特にカップラーメンについて禁止しており、進学を機に高校から寮生活になり、反動が出、週に1、二度程度、カップラーメンをそれから食べている気がします。ジャンクフード全般は嫌いではなく、時々食べたり、社会人で1人暮らしになり、カップラーメンを平均し、同頻度で食べていると思います。
食品添加物は他の食品にもあり避けられないかと思いますが、半年前に父親の癌が発覚し、かなり食を見直し、ジャンクフードは一切取らない、ワインやその他の食品をはなるべく添加物が少ないもの、と変更しました。しかし、今日久々に
カップラーメンが食べたくなり食べ、顔も性格も父親と似ている私は遺伝子的に癌が恐くなり嘔吐しました。わたしは今、
子供が小さく癌になるわけにはいかないので、恐いですが、沢山ある食品の中で、カップラーメンに対して特に怖さを感じてしまいます。
高校生から約20年間カップラーメンを週に一、二度食べ、その他ジャンクフードが好きで時々食べていたら食品添加物がかなり蓄積されており、癌になる可能性が高いですか?また、癌の遺伝はかなりの確率でおこりますか?家族歴は、祖父が直腸癌、父が腎癌です。

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