離乳食卵黄の進め方について
person乳幼児/女性 -
生後9ヶ月半の乳児です。
遅くなりましたが、離乳食で卵黄を進めていこうと思います。
いろんな本やネットを見ると進め方にいろいろな方法があるのでいまいち何を参考にすればいいかわかりません。
以下の方法で大丈夫でしょうか?
・米粒1→米粒2→米粒3→小さじ1
・二、三日おきに与える
人によっては始めから小さじ1からでも、というのも聞きます。
他の食材と同じように小さじ1→小さじ2と毎日あげていいものなのでしょうか?
いろいろ情報がある中、何が正しいのかわからないので、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





