鶏肉団子からの感染について
person30代/女性 -
妊娠34週のものです。
先ほど夕食の料理を作っており、冷凍の鳥肉団子のスープを作りました。
中まで火を通っているか確認するために1個をかじってみましたが、中がまだ火が通ってませんでした。
すぐに吐き出しましたがうがいをせずにそのままご飯を食べてしまいました。
中が生でも飲み込まなければトキソプラズマの感染はありませんか❓
次回の受診が13日ですが検査をしたほうが良いでしょうか❓
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





