牛肉を2時間常温放置
person乳幼児/女性 -
質問失礼します。
昨日の夕方にカレー用の牛肉を買って家に着いてから2時間ほど常温で置いてしまいました。
その後冷蔵庫に入れて今日の朝にカレーを作ったのですが、その時に牛肉を切って軽く水洗いしかせず他の器具を触ったり食器棚の取っ手を触ったりしてしまいました。
牛肉には大腸菌0-157が付いているとのことなので常温で2時間置いてしまったので
増えてしまっていますよね??
水洗いしたあとに触った所を触って一歳の子供に触れたら感染などしますか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





