妊娠初期の摂取について

person30代/女性 -

いつもこちらではお世話になっております。質問お願いいたします。
現在、妊娠5週目なんですが、今までに摂取したものが不安でずっと心配しています。
◯受精時期にアルコールを連日摂取していましたが、影響はありますでしょうか?
◯受精時期に鰻の蒲焼を3枚食べました。ビタミンAの摂取を妊娠3ヶ月まえから控えるような記事を読み心配しています。
◯ずっと豆乳をコップ2杯くらい飲んできました。イソフラボンの過剰摂取も控えるようになっており心配しています。
こちらの摂取はやはり胎児に問題が起きてきますでしょうか?
また問題についてはどのような事が起きるのでしょうか?
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師