妊娠中のゆで卵について
person20代/女性 -
こんにちは。妊娠26週の者です。
先程14分ほど茹でてゆで卵を作ったのですが、一口かじってみると、黄身部分が中央部だけ少しだけまだ色が明るく、完全に火が通っていなかったので、明るい部分だけ取り除いて食べました。
最初の一口は色の明るい部分も食べてしまったのですが、食中毒にならないか等心配になり質問させていただきました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





