ラップで包んだ白米を加熱した際の影響について
person30代/女性 -
現在妊娠6ヶ月です。ラップに包んだ冷えた白米を電子レンジで加熱し食べたのですが強い苦みを感じました。始めは気のせいだと思って食べ続けてたのですが、苦みはラップの成分が溶けているのではないかと心配になり食べるのを止めました。ちなみに、白米は電子レンジでけっこう加熱してしまいました。ラップに包んだ加熱していない同じ白米がもう一つあったので食べましたが全く苦みは感じませんでした。ラップの箱には、原材料名でポリ塩化ビニリデン(添加物に脂肪酸誘導体、エポキシ植物油)と記されています。仮に加熱してラップの成分が溶け出した白米を食べてしまった場合、お腹の胎児に影響はありますでしょうか。不安が大きいため、相談させていただきました。回答をどうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。